content="hz6Qsp8hq9R6SigeLIJwJw4OJU_nuo04xpPXdU0GQ1g" /> محافظة « الوادى الجديد » يا سيسى !!!!!! بقلم : فهمى سيد احمد – العاصمة الثانية
الجمعة , نوفمبر 24 2017

الرئيسية / مقالات / محافظة « الوادى الجديد » يا سيسى !!!!!! بقلم : فهمى سيد احمد

محافظة « الوادى الجديد » يا سيسى !!!!!! بقلم : فهمى سيد احمد

بقلم : فهمى سيد احمد                                                                              

خمسة أيام قضيتها بمحافظة الوادى الجديد ضمن قافلة نادى العاصمة ، تلك المحافظة البكر التى كانت سلة غلال مصر سابقا قبل ان تطولها يد الإهمال والفساد شأنها شأن كثير من محافظات مصر عقب أحداث يناير المشؤوم . محافظة الوادى الجديد و التى تشغل 44 % من مساحة الوطن وعدد سكانها 300 ألف نسمه تعانى منذ سنوات طويله قبل أحداث يناير من إهمال يقتل كل الطموحات بدأ برئيس الجمهوريه ورئيس الوزراء مرورا بالمحافظين الذين تعاقبوا المسئوليه وصولا لأصغر مسئول ،

هل يعقل أن تسرق قضبان السكك الحديدية لمسافة 45 كيلومتر دون محاسبه ؟

هل يعقل أن تغلق محطة القطار الرئيسية للمحافظه منذ 12 عام ؟

هل يعقل ان نبنى 1200 فيلا للشباب قبل خمس سنوات ولاتزال مهجورة تسكنها الاشباح ؟

هل وهل وهل ؟ ومليون علامة استفهام .

الوادى الجديد تلك المحافظة البكر التى حباها الله بكل الصفات النادره من مياه جوفيه وارض خصبة وطبيعة ولا أجمل وهواء ولا انقى وشعب ولا اطيب تستطيع معهم ان تكون المحافظه الأولى بمصر من حجم إنتاج المواد الغذائية يكفى احتياجاتنا ويدر لنا عائدا بالعملة الاجنبيه من التصدير، لو هناك فكر وطنى رشيد لاصبحنا الدوله الأولى على مستوى العالم لإنتاج القمح ، لكن كيف وهناك أكثر من اخطبوط ستتوقف مصالحهم فى استيراد القمح العفن !!!! الوادى الجديد تحتوى على آثار تتربع بها لو أردنا قمه السياحه آثارها تضم 90% من العصر الروماني و 10% العصر الفرعونى وأشهر معالمها مدينة القصر ومعبد دير الحجر ومقابر المزوقه الفرعونيه وتضم 263 كنيسه ومعبد هيبس الفرعونى وهو المعبد الوحيد الباقى من الأسره 26 ومعبد الغويطه ، ناهيك عن عدد كبير من احواض المياه الكبيرتيه التى يلهث وراءها الكثيرين بجميع أنحاء العالم للسياحة العلاجية وفشلنا نحن بعبقريتنا باستغلالها.

الوادى الجديد تحتاج تضافر الجهود تحتاج دعم الجميع وألا يتعامل محافظيها كأنهم موظفين وان كنت مشفقا عليهم فى جانب واحد فقط لان مساحة المحافظة شاسعه ومترامية الأطراف فكيف يتمكن المحافظ ان يكون مقر مكتبه بمدينة الخارجه ويتابع بأرض الواقع مدينة الفرافره برا و التى تبعد أكثر من 600 كيلو فلزامًا توفير طائره هليكوبتر إذا كنا ننشد الإصلاح.

الرساله لان الأمر جلل واكبر من حجم المحافظ نوجهها لرئيس الجمهورية المشير عبد الفتاح السيسى ، محافظة الوادى الجديد لو أردنا التغير ستكون قاطرة مصر نحو الاكتفاء الذاتى للغذاء والتصدير ومزارا سياحيا سيتحدث عنه العالم ويلهث له الجميع بتذليل كل العقبات وقتل الروتين أمام المستثمرين وتطوير للطريق والاهتمام بحركة الطيران فمصر تحتاج تضافر الجهود وتنقية النفوس .

عن محمد ابوحلاوه

‏المديرالعام‏ لدى ‏العاصمة الثانية‏ المدير العام لدي نادي العاصمة الثانية🇪🇬01202305775

شاهد أيضاً

أحمد فؤاد الوجه المشرق وأمل الغد لزعيم الثغر

بقلم : فهمى سيد أحمد أيام قليلة تفصلنا عن آخر الجولات الإنتخابية لأندية الأسكندرية ، …

رأيك يهمنا